Jual Bahan Takoyaki

Resep Takoyaki Jepang, Cara Membuat Takoyaki, Okonomiyaki dan Hashimaki Mudah, Jual Bahan dan Cetakan di Surabaya, Solo, Bandung, Jakarta
Jual Bahan Takoyaki

Jual Bahan Okonomiyaki Tepung Saus disertakan Resep Pembuatan

jual bahan okonomiyaki

Dimana ada Takoyaki maka disitulah ada Okonomiyaki, ibarat dimana ada semut maka disitulah ada gula, hehe… Dimari jual bahan Okonomiyaki dengan spesifikasi lengkap sesuai kebutuhan untuk membuat Okonomiyaki. Tinggal WA saja dimari maka Bahan siap meluncur kekota anda everywhere.

Jual Bahan Okonomiyaki

Sebagian orang saat ini masih menggunakan bahan lokal ala kadarnya dalam membuat Okonomiyaki, sehingga rasanya kurang nendang. Makanya disini admin jual bahan Okonomiyaki agar insya Alloh Pembaca yang budiman akan merasakan Okonomiyaki ala Jepang asli biar rasa nendang bak Ibrahimovic nendang bola tepat ke gawang musuh, hehe… Kan asik tuh kita bisa tidur nyenyak karena gak penasaran lagi dengan Okonomiyaki asli.

Bahan Baku Saus Okonomiyaki

Bahan baku okonomiyaki terdiri dari beberapa bahan meliputi tepung khusus untuk adonannya, air secukupnya dan dicampur dengan telur, daun bawang, sayur kol dan gurita. Namun begitu gurita bisa diskip, ganti dengan misalnya daging ayam, sosis dan sebagainya. Lalu apa yang membedakan rasa Okonomiyaki abal-abal dengan Okonomiyaki asli Jepang? Yang membedakannya adalah pada cita rasanya, gunakanlah tepung Okonomiyaki khusus yang anda beli dari sini sehingga didapat citarasa asli.

Untuk Bahan Saus Okonomiyaki pun antum tidak perlu bingung memasaknya, pakailah Saus dari sini, murah kok dan yang penting gak ribet, hehe… soalnya ada tuh testimoni dari seseorang bahwa katanya beliau sudah coba meracik saus seperti di resep-resep dari google namun entah bagaimana hasilnya aneh gak karuan bikin stress. Oke deh sekarang silakan Bunda cari gampangnya saja ya, beli saja Saus dimari sekalian dengan topping Okonomiyaki lengkap yaitu Hana Katsuobushi ( sama saja dengan katsuobushi kalau orang Indonesia yang bilang sih ) dan Aonori ( ganggang laut bubuk alias rumput laut bubuk matang ).

Bahan Dasar okonomiyaki

Dibaca dari seluruh penjelasan tadi, maka bisa diringkas bahwa bahan dasar Okonomiyaki untuk resep Okonomiyaki adalah:

Bahan Adonan:

  1. Tepung Okonomiyaki, boleh instant untuk ibu rumah tangga, dan boleh Premix jika untuk jualan Okonomiyaki biar murah.
  2. Sedikit minyak goreng untuk olesan wajan.
  3. Telur ayam utuh dengan kuningnya.
  4. Daun bawang.
  5. Gurita atau daging ayam, daging sapi dan sebagainya sesuai selera.

Bahan Topping:

  • Saus Okonomiyaki, kami menjualnya sama dengan Saus Takoyaki atau Saus Hashimaki sebab fungsinya memang sama sebagai topping ketiga camilan Jepang tersebut.
  • Hana Katsuobushi, bisa dibeli disini eceran , bisa pula grosir. Hana Katsuobushi terbuat dari ikan Cakalang Indonesia ya jadi halal sebab memang produk dalam negeri juga.
  • Aonori, yaitu ganggang laut bubuk atau rumput laut bubuk, ini sama matang seperti Hana Katsuobushi sehingga praktis penggunaannya. Aonori merupakan salah satu bahan yang dikenal sangat bergizi tinggi sebab terbuat dari ganggang laut, info lengkap silakan search di google ya jika Bunda ingin tahu lebih banyak soal kandungan ganggang laut, atau kelak jika admin sudah sempat akan dibahas khusus soal tersebut dimari ya sodara-sodara.
  • Saus Pedas. Saus Okonomiyaki bisa dihilangkan atau tidak dipakai jika anda menyukai saus pedas, pakai saja saus pedas sachetan yang banyak biar puas, hehe…
  • Mayones.

Adapun bahan baku Okonomiyaki yang biasanya tidak ada ditoko umum dan harus beli disini adalah sebagai berikut:

  1. Tepung Okonomiyaki
  2. Saus Okonomiyaki
  3. Hana Katsuobushi
  4. Aonori

Sudah segitu saja bahannya. Jika Bunda dan pemirsa semua ingin super praktis maka sangat recommended untuk beli paket lengkap, cukup bilang keadmin ingin beli 1 Paket bahan Okonomiyaki lengkap maka pembeli tidak perlu pusing menentukan harus beli sekian kg tepungnya atau sekian mili sausnya sebab sudah admin setting secantik mungkin agar seimbang takaran bahannya. Namun jika niat Pebaca ingin beli untuk digunakan jualan Okonomiyaki di Mall atau ditempat lain maka saran admin adalah silakan beli berupa:

  1. Tepung Okonomiyaki Premix, bukan instant, packingnya kiloan ya, jadi harganya per kg, ini gunanya agar lebih murah, cara pakainya sangat simple cukup baca di kertas yang admin sertakan di Premixnya ya sodara-sodara.
  2. Hana Katsuobushinya beli yang 1 kg sekaligus biar murah.
  3. Saus beli yang kemasan jerigenan agar murah meriah. 1 jerigen isi 6 kg.
  4. Aonori beli agak banyak namun pastikan sisanya selalu simpan dikulkas agar hijaunya tidak pudar menjadi warna abu karena layu.

Leave a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *