Jual Bahan Takoyaki

Resep Takoyaki Jepang, Cara Membuat Takoyaki, Okonomiyaki dan Hashimaki Mudah, Jual Bahan dan Cetakan di Surabaya, Solo, Bandung, Jakarta
Jual Bahan Takoyaki

Ini Cara Membuat Takoyaki Enak Sendiri Seperti Youtube

Alangkah senang sekali ketika bisa membuat Takoyaki dirumah, bisa menikmati sensasi menggulung-gulung adonan menggunakan sumpit agar tercipta bulatan Takoyaki seperti di youtube. Kali ini membahas soal resep yg bahan bakunya beli dikami berupa 1 Paket Takoyaki Lengkap Keluarga.  slruuup…. oishi….cara membuat takoyaki enak

Cara Membuat Takoyaki Enak Seperti di Youtube

Membuat Takoyaki seperti diyoutube sudah pernah saya Mimin ulas sebelumnya diwebsite Penjual Bahan Takoyaki ini. Dengan bermodal cetakan, bahan dan semangat membara untuk membuat Takoyaki sendiri insya Alloh itu sudah cukup sehingga proses memasak bisa segera dimulai. Silakan klik diyoutube berbunyi Cara Membuat Takoyaki maka disana didapat video sesuai keinginan, mulai dari pakai cetakan banyak lubang , cetakan otomatis sampai dengan cetakan pada umumnya yaitu isi 15 lubang.

Membuat Takoyaki Tetap Enak Walau Bikin Sendiri

Rahasia dari cara membuat Takoyaki enak ada pada bahan-bahannya. Percayakan stock Bahan mentah / matang anda dimari dan jadilah bagian dari orang yg puas terhadap rasa Takoyaki asli nan enak bin halal. Lewat tulisan ini, tak lupa Mbak Admin sampaikan terima kasih sebanyak-banyaknya buat Bunda / Diajeng para Blogger yang telah merekomendasikan bahan Takoyaki besutan admin dan menguploadnya ke blog-blog antum semua. Senang rasanya bisa berbagi rasa Takoyaki asli yg digemari oleh kita semua.

Cara masak atau cara membuat takoyaki sendiri pakai Bahan Takoyaki dari website ini tidak usah dikasih bumbu lagi dirumah antum ya.. sebab sudah berasa ikan walau antum tidak perlu menambahkan bumbu apapun ke tepung. Rasanya gurih enak sebab mengandung unsur laut-lautan alias ikan, toppingnya sendiri adalah serutan ikan dan rumput laut bubuk, jadi rasanya memang benar-benar cocok buat penggemar ikan-ikanan ( ikan beneran deh, hehe.. ) Untuk Pemirsa yang tidak begitu menyukai ikan maka isiannya gak usah pakai gurita, keju, lalu topping ikan tidak usah dipakai. Isian ganti saja pakai ayam atau apa saja sesukanya. Anggap saja takoyaki modifikasi jika dirubah-rubah begitu, hehe…

Cara Membuat Takoyaki Isi Sosis, Gurita, Ayam

Mari berkreasi masak Takoyaki didapur sendiri. Saus dan mayones yg kami sertakan dalam paketan lengkap yang antum beli sangat matching sebagai topping takoyaki. Namun jika memang antum tidak menyukai mayones itupun tidak masalah, cukup tuang sedikit saus maka Takoyaki sudah berasa gurih, jadi irit deh sausnya.

Adapun jika kurang paham dengan tulisan di kertas resep cara membuat takoyaki sendiri yg kami sertakan dipaketan lengkap maka langsung saja klik youtube ya gaes. Mungkin perlu sedikit disebutkan disini ya sebagai gambaran bahwa Untuk isi sosis itu caranya: masukkanlah sosis sehabis menuangkan adonan kecetakan. Sedangkan jika ingin isi gurita , ayam atau udang harus dimasukkan langsung diawal sebelum menuang adonan kecetakan, ini gunanya agar gurita, ayam, udang jadi setengah matang biar hasilnya nanti matang sempurna ketika Takoyaki sudah matang secara keseluruhan. Khusus gurita hati-hati ya kadang ada gurita yg belinya sudah setengah matang sejak beli sehingga cara masaknya sama seperti isi sosis yaitu dimasukkan setelah adonan suah dituang. Anyway silakan baca kertas resepnya saja atau lihat youtube ya gaes biar mudah.

Agar Membuat Takoyaki Tidak Kempes

Mungkin sebelum ini Pembaca pernah memasak Takoyaki sendiri tetapi kecewa karena bentuknya kempes tidak terlalu bulat, hehe…. namun jangan kawatir lah, bisa jadi dulu itu adonannya abal-abal atau sembarang saja karena baru coba-coba. Nah sekarang Pembaca sudah kenal website ini maka diharapkan bisa membentuk bulatan-bulatan Takoyaki dengan lebih sempurna. Apalagi memang membentuk Takoyaki secara mahir itu mungkin membutuhkan jam terbang lebih lama kali ya, hehe… Admin sendiri baru bisa membentuk Takoyaki dengan baik ketika sudah 3 kali mamasaknya. Dan selanjutnya alhamdulillah bisa lihai. Jadi memang kesulitan dalam memasak takoyaki tidak seperti yang dibayangkan banyak orang.

Adapun agar Takoyaki tidak kempes itu maka tekanlah adonan ketika masak, jangan tunggu sampai kering baru ditekan, tapi sejak awal tekan-tekanlah berulangkali agar tidak terdapat udara terperangkap dalam Takoyaki.

Mohon maaf banget buat pemain facebook, admin kadang jarang balas komen / menawarkan bahan Takoyaki via facebook sebab kadang waktu admin lebih banyak digunakan untuk packing takoyaki , masak Takoyaki untuk deliver order dalam kota sehingga jarang ngintip facebook, hehe.. sekali lagi Mimin minta maaf ya suwer mimin gak sombong,  piss kamu baik dah.  Anyway gak papa sih kan kita masih bisa komunikasi via BB atau WA jika ada sesuatu yang ingin antum tanyakan soal bahan Takoyaki.

 

Leave a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *