Jual Bahan Takoyaki

Resep Takoyaki Jepang, Cara Membuat Takoyaki, Okonomiyaki dan Hashimaki Mudah, Jual Bahan dan Cetakan di Surabaya, Solo, Bandung, Jakarta
Jual Bahan Takoyaki

Cara Membuat Takoyaki Mudah dan Sederhana Tanpa Cetakan

Bunda Diajeng, mari simak sedikit soal  cara membuat Takoyaki mudah, sederhana versi homemade, cara ini sama saja bisa untuk jualan takoyaki matang, kecuali jika kita membuatnya tanpa cetakan maka dinamakan Okonomiyaki. Jangan lupa ajak putrinya buat intip caranya. Yuk ah wisata kuliner di home sendiri tidak pakai macet, hehehe…

Cara Membuat Takoyaki Mudah dengan Cetakan

Bagaimana cara membuat Takoyaki mudah dengan menggunakan cetakan / loyang? Pertama-tama kita bahas yang pakai cetakan dulu ya, selanjutnya akan dibahas cara bikin tanpa cetakan. Hayo ngaku… bagi sebagian orang yg sudah praktek memang cukup menegangkan saat bikin bulatannya, hehe… takut gosong, takut kejedoran, haha… , terus bagi yang belum praktek cuma membayangkan saja biasanya beliau takut bentuknya nanti tidak bulat kayak di youtube dan sebagainya, hehe.. Itulah indahnya membuat camilan Jepang unyu-unyu Takoyaki.

Oke mari kembali kesoal masak Takoyaki. Masak Takoyaki sangat mudah, bebas dari meledak. Soal bentuk juga insya Alloh akan bulat bila Bunda beli tepung khusus dimari sebab takaran tepung dan air sangat pas, mudah dibikin bulatan dan yang penting matangnya enak.

Caranya pertama-tama Bunda harus mempunyai cetakan khusus Takoyaki. Jika Bunda belum punya, silakan beli loyang diwebsite ini dengan menghubungi penjual bahan Takoyaki via WA / BB.  Nah setelah cetakan sudah ready, untuk penggunaan pertama kali cucilah dengan sabun, lalu lap dan biarkan agar bau sabun hilang. Bila tidak ingin bau sabun, tidak mau menunggu sampai bau hilang maka pencucian pertama kali gunakan sedikit saja sabun, cukup dicuci pakai sponge halus agar lapisan teflon tidak rusak. Jangan takut, cetakan teflon dimari tidak mengandung zat berbahaya.

Setelah cetakan siap pakai, adonilah tepung takoyaki instant yang anda beli dari kami, yaitu dengan mencampur tepung instan dengan air + telur. Info lengkap ada dikertas resep kami selipkan dipaketan tepung instant. Jika antum beli tepung premix pun sudah ada kertas resep sehingga mudah. Lalu panaskan loyang menggunakan kompor biasa, set api sedang cenderung kecil ya biar gak mudah gosong sebab untuk pemula memang perlu kehati-hatian. Bagaimana cara membolak-balikkan adonan ketika memasak takoyaki silakan klik lihat video youtube Cara Membuat Takoyaki

Cara Membuat Takoyaki Sederhana Tanpa Cetakan Simple

cara membuat takoyaki

Jaminan enak pakai banget pakai resep simple ini loh Bunda, Saya mbak Mimin saja langganan bikin buat suami bekal kerja ke klinik. Kadang kalau malam pun suka bikin juga buat cemilan suami, maklumlah kerjaannya berhadapan dengan pasien gigi membuat tenaganya banyak keluar, suka butuh asupan energi lagi alias lapar lagi walau jam 6 sore sudah makan disela prakteknya. Ide bagus tuh buat putra-putri Bunda yang pulang kuliah malam bikinkan saja Takoyaki biar dinikmati sampai kenyang. Walau Takoyaki sekilas sederhana hanya terbuat dari tepung berkarbohidrat namun jangan salah loh gizinya banyak sebab toppingnya dari Katsuobushi. DiJepang sono warga Jepang yang mengkonsumsi Katsuobushi dengan ijin Alloh umur mereka lebih panjang badan lebih sehat dibanding yang kurang mengkonsumsinya.

Nah kalau di Indonesiapun kita sangat mudah memesan Takoyaki sebab Takoyaki matang maupun bahan bakunya bisa Pembaca dapatkan dari alamat kami di Jakarta, Bandung, Kota Solo, Kota Surabaya, Kota Medan, Kota Bandar Lampung bahkan Balikpapan Kalimantan. Ongkos kirim jadi murah gitu loh apalagi via GOJEK.

Anyway soal cara membuat Takoyaki jangan tegang ya Bunda, mudah saja kok masaknya tidak meledak, Takoyaki sangat berbeda dengan Sala Lauak asal kota Priaman yang bisa meledak itu, Sala Lauak adalah gorengan terbuat dari beras yg bumbunya dikasih kunyit kekuningan, jika kurang pas dalam memasaknya ia akan meledak disaat kita menggorengnya dengan minyak banyak. Bahkan meledaknya sampai kemana-mana Sala, minyaknya bisa sampai ke atap rumah. Ini sih pengalaman Mimin waktu membuatnya dikampung halaman Pak suami di Kotaagung Lampung, xixixi…..

Oh iya Mimin mau kasih bocoran sedikit nih soal alamat Supplier Takoyaki, kali saja mau datang langsung walau delivery order juga lebih nyaman sebab Abang Kurir baik hati mau kirim sampai kealamat Bunda Diajeng semua. Nomor hp beda-beda setiap kotanya ya Bunda jadi pastikan Bunda simpan hanya nomor terdekat kotanya.

  1. Bandar Lampung, solusi paling jitu buat antum di Sumatera yang pernah beli saus diJawa tapi Saus tertahan dikurir gak bisa nyeberang karena kurirnya takut saus bocor dijalan.
  2. Medan, alhamdulillah ras Takoyaki dimari gak pandang suku disukai oleh seluruh suku di Medan khususnya pecinta seafood dari Batak, Aceh, Tionghoa, Karo, Mandailing, Sunda.
  3. Balikpapan Kalimantan Timur. Dulu ketika cabang Takoyaki hanya di Jakarta ongkos kirim mahal sekali sebelum buka cabang di Balikpapan. Good job dah sekarang sudah ada cabangnya di Balikpapan, bisa dikirim ke area sekitarnya misal Balikpapan Timur, Selatan, Tengah, Barat, Utara.
  4. Jakarta
  5. Solo
  6. Surabaya
  7. Bandung, cara kirim bisa via GOJEK ya

Segitu saja dulu cuap-cuapnya, mari-mari diintip lagi postingan-postingan website ini untuk informasi aneka bahan Takoyaki biar bisa masak dengan cara membuat Takoyaki simple, sederhana,c epat matang cepat kenyang, nyam nyam nyam… slruuup…..

Leave a Comment